L'été arrive, la restauration se nourrit de données "nouvelle cuisine": géolocalisation des bonnes adresses, e-réservations, prises de commandes en wifi, gestion en quelques clics... High tech et bonnes toques font bon ménage
La période des vacances approche, la France n’a pas seulement à tenir son rang en matière de bonne cuisine. Face à une concurrence toujours plus aiguisée, côté Europe du Sud – Italie, en tête – l’Hexagone doit aussi garder son avance dans l’art de marier tradition et modernisation. Ce que visiteurs scandinaves, américains, australiens ou japonais nous reconnaissent volontiers.
Course à l’innovationLes initiatives ne manquent pas. L’adoption des nouvelles technologies se vérifie, y compris avec des solutions de ‘cloud computing’! Bon nombre de sociétés de service n’ont pas hésité à investir ce secteur qui recense près de 190 000 entreprises, avec 20 000 créations d’entreprises par an, en moyenne (source INSEE). Au sortir de la crise, les restaurateurs reprennent goût à l’innovation. (...)
Par : Pierre Mangin
le 19 juin 2011 à 2:39
Lire la suite dans silicon
La période des vacances approche, la France n’a pas seulement à tenir son rang en matière de bonne cuisine. Face à une concurrence toujours plus aiguisée, côté Europe du Sud – Italie, en tête – l’Hexagone doit aussi garder son avance dans l’art de marier tradition et modernisation. Ce que visiteurs scandinaves, américains, australiens ou japonais nous reconnaissent volontiers.
Course à l’innovationLes initiatives ne manquent pas. L’adoption des nouvelles technologies se vérifie, y compris avec des solutions de ‘cloud computing’! Bon nombre de sociétés de service n’ont pas hésité à investir ce secteur qui recense près de 190 000 entreprises, avec 20 000 créations d’entreprises par an, en moyenne (source INSEE). Au sortir de la crise, les restaurateurs reprennent goût à l’innovation. (...)
Par : Pierre Mangin
le 19 juin 2011 à 2:39
Lire la suite dans silicon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire